勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明创建
勉县市场监管局大力推行公筷公勺分餐制
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2020-06-03 07:44:47
    

    随着餐饮行业复工,勉县市场监管局大力推行公筷公勺分餐制,倡导公众形成文明用餐习惯,切实保障公众用餐安全

    该局利用微信工作群,广泛转发汉中市《公筷公勺分餐规范》,要求各镇市场监管所按照规范,加强对餐饮服务行业的规范指导、监管督查。向餐饮经营户制发《创建文明卫生县城提升餐饮质量安全告知书》,要求各餐饮经营单位按要求配置公筷公勺,推行“分餐制”,引导在大堂、餐厅醒目处张贴提倡使用公筷公勺的海报、标语等,在餐桌上放置提示牌,有条件的播放电子屏或电视宣传片。

    制作《疫情防控餐饮业用餐安全倡议书》,对分餐食用、使用公筷提出具体要求,倡导家庭用餐和外出用餐均使用公筷夹菜、公勺舀汤,养成良好饮食习惯,避免病从口入。

    以三国大酒店、醉东风御宴、汉府大酒店等10家餐饮经营单位为试点,开展全县公筷公勺分餐规范标准化建设,并将在勉县醉东风御宴开展相关公益宣传活动,进一步扩大影响力,让更多人培养分餐和使用公筷公勺意识。(勉县市场监管局  许立)

    分享到:0