勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
深化群众性精神文明建设勉县在行动之十八
我们的节日·端午
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2020-07-05 09:27:42
    

    端午佳节到了,最具民俗的那就是赛龙舟、吃粽子啦。6月24日,在勉县元墩镇,一年一度的“端午龙舟竹筏大赛”拉开了帷幕,虽然烈日当空,但赛道两边的河岸早已人头攒动。

    由于疫情防控形势依旧严峻,今年当地主办方还在入场处设置了体温检测点,并要求所有到场人员填写健康状况登记表,引导群众佩戴好口罩,确保疫情防控安全。

    比赛中,鼓手卯足了力气擂鼓为队友们鼓劲,桨手们也团结一致,奋力划动手上的船桨,双方在200米长的赛道上,你追我赶,奋力向前。

    一座唯美的水上舞台、一场精彩的龙舟比赛。每年的龙舟竹筏大赛不光让大家感受到了一个别样的端午,也逐步成为了该镇弘扬传统民俗、挖掘地域特色的文化品牌,成为了一个发展乡村旅游、促进乡村振兴的有效平台。

    分享到:0