勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
深化群众性精神文明建设勉县在行动之十四
(身边好人事迹故事会)
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2020-05-26 14:59:39
    

  为了开展爱国主义思想教育,加强思想政治引领,弘扬真善美,增强正能量,勉县三中积极举办身边好人事迹故事报告会暨复学第一课“共抗疫情、同历成长”主题教育活动。

  2020422日下午,勉县三中邀请了汉中市第三批援鄂医疗队成员、勉县医院重症医学科护士长马姗来学校为师生作报告。

  报告会上,马护士长详细讲述了她和其他援鄂护士在武汉光谷方舱医院克服困难、战胜恐惧、救治病人的经历,以及她们和病人之间建立起的真挚情谊。

  马姗护士长用她爱岗敬业的崇高精神和不惧生死、不求回报、守护健康、保卫生命的最美逆行诠释了生命的意义。她在国家和人民最需要的时候作出了无悔的选择,她用自己的实际行动书写着最精彩最华美的人生篇章。

  做一件好事就是建立一座灯塔,听一个好人故事就是一次心灵的洗礼。马姗护士长的讲述非常亲切,她的事迹非常感人,在场的师生无不为她的演讲所感动、所鼓舞。大家纷纷表示要以她和自己身边的好人为榜样,学习他们的敬业精神和奉献情怀,做一个有思想、有品行、有道德的人。

  报告会结束后,老师和同学们纷纷与马姗护士长合影留念。  

    分享到:0