勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
深化群众性精神文明建设勉县在行动之十二
(文明单位创建)
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2020-05-26 08:01:24
    

    4月10日,勉县在该县税务局召开文明单位创建工作培训会,全县省级及以上文明单位、文明村(社区)分管领导及资料员60余人参会。县委常委、宣传部长徒勇出席并讲话。

    会前,参会人员对该县税务局社会主义核心价值观、公民思想道德建设、文明行业建设宣传氛围进行了观摩。

    会上,县委文明办通报了全2019年度省级及以上文明单位、文明校园、文明村(社区)创建工作进展情况,分析了各单位存在的短板弱项及突出问题,全面安排部署了2020年文明单位创建工作全国文明单位、中国移动集团勉县分公司陈敏就《2020年陕西省省级文明单位测评指标》进行详细解读,分享交流经验,并对志愿服务项目策划、志愿活动开展、志愿云信息管理系统注册和操作方法等进行了现场培训。 

 

    县委常委、宣传部长徒勇就文明单位创建工作提出三点要求:一是坚持目标导向,各单位要牢固树立“创建永远在路上”的思想理念,常态长效持续抓好文明单位创建工作。二是坚持问题导向,对标《测评体系》,查漏补缺,全面梳理在创建过程中存在的短板弱项,确保各项创建工作圆满完成。三是坚持结果导向,将文明单位创建与文明县城、撤县设市等工作紧密结合压实工作责任,对行动迟缓、创建工作不力等情况将严肃追责。

 

 

     

    分享到:0