勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
中国移动勉县分公司开展“我们的节日”之“弘扬传统文化、培育家国情怀”中秋诗词会暨“悦读中国、奋斗当下”活动
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-09-13 08:25:05
    

    又是一年中秋节,又是一年“团圆节”。为弘扬优秀传统文化,进一步增强爱国主义情感,也丰富员工文化生活,911日,中国移动勉县分公司举办“我们的节日”之“弘扬传统文化、培育家国情怀”中秋诗词会暨“悦读中国 奋斗当下”活动。

    员工们围坐在一起,品尝着香甜的月饼,畅谈中秋节的由来和关于中秋节的典故。随后,大家围绕着《红星照耀中国》《神秘岛》《狼道》等书籍,畅谈品读感悟,分享读书收获。最后,又深情朗诵《我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《水调歌头 明月几时有》《月满之夜、情满中秋》等经典诗词,抒发爱国主义热情和浓浓的中秋情,彼此分享着节日的喜悦和幸福。最后,伴随着整齐而优美的《难忘今宵》歌声,活动完美落下帷幕。

    活动的开展,弘扬了传统文化,又培育了员工的家国情怀,勉县移动人定会不忘初心、坚定信念,爱岗敬业、恪尽职守,真抓实干、拼搏争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    分享到:0