勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县召开文明委全体扩大会议安排部署文明交通实践行动等工作
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-08-01 09:48:44
    

 7月25日,勉县召开文明委扩大会议。县委常委、县文明委副主任、县委宣传部部长徒勇出席并讲话。 

 会上,县委宣传部副部长、县文明办主任黄国鸿学习传达了全省文明县城建设推进会议精神及全省“车让人·人守规”文明交通实践活动视频会议精神,对我县“车让人·人守规”文明交通实践活动进行安排部署。县文明办副主任张明春就2018年度省级文明县城建设情况及2019年上半年承担重点任务的部门单位工作完成情况作以通报。

 

  县公安局交警大队、县文旅局、县市场监管局、县城管局、勉阳街道办等部门结合工作实际分别就文明交通实践活动及省级文明县城建设工作进行了表态发言。

徒勇全县省级文明建设工作及“车让人·人守规”文明交通实践行动下一阶段的工作进行了安排部署,提出了明确要求。

一是高度重视,迅速部署。各成员单位要严格按照此次会议要求,将文明交通实践行动同文明县城建设工作同安排同部署,迅速在本系统、本部门、本辖区掀起车让人·人守规”文明出行安全出行热潮,从公务车、工程车做起,从党员干部做起,主动承诺践诺,进一步提升省级文明县城建设群众参与度满意度。二是夯实责任,主动作为。各责任单位要按照《关于做好2019年度省级文明县城复审工作的通知》《勉县文明交通实践行动方案》及《省级文明县城建设重点任务清单》工作要求,快速推进工作,主动研究涉及本单位职责范围的文明县城建设工作及文明交通实践行动工作,主动发现问题,解决问题。三是协调联动,形成合力。文明城创建383项工作目标,涉及到方方面面,时间紧、任务重。各部门单位要根据测评分解表分解任务、拉出清单、挂图作战、快速推进。各责任单位要与其他成员单位相互配合、相互支持,形成上下齐心、同频共振的工作合力。四是强化宣传,营造氛围各镇办、各部门单位要在本系统、本单位内开展联合倡议,利用“道德讲堂”、“院坝会”等宣讲载体,教育引导广大群众文明出行;宣传部门要在电视台、电台开设专栏,加大不文明行为曝光力度,同时要利用微信、微博、抖音等等形式对广大群众进行教育引导。交通、公安交警、城市管理等部门要策划筹备文明交通实践行动主题宣传活动,将活动宣传普及到每一位市民,进一步调动广大市民的参与度,提升群众满意度。五是严格督查,确保实效。县文明委将不定期对省级文明县城建设责任单位及文明交通实践活动进行暗访督查,确保活动取得实效。(勉县文明办 张玥)

    分享到:0