勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县市场监管局积极开展工业产品质量安全隐患排查治理工作
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-05-10 08:05:53
    

    近日,勉县市场监管局按照国家总局的紧急通知要求,对全县危险化学品生产企业开展工业产品质量安全隐患排查治理专项工作。

    该局重点对县域危化品生产企业进行逐一排查,检查企业质量安全生产情况,查阅企业原材料进厂检验原始记录、产品出厂检验原始记录、产品出厂检验报告、危化品管理制度、危化品事故应急预案、从业人员资质证、危化品存贮容器定期检验报告等资料。要求企业保持生产许可证审核细则要求的质量管控标准组织生产;夯实企业质量安全主体责任,确保出厂产品质量安全符合国家标准;完善质量手册中原辅料进货验收等制度,并确保有效运行;做好应急防控,进一步完善质量安全应急预案,积极应对质量安全突发性事件。

    检查中,对存在一般性问题的 2家企业,下达限期整改书,要求在限定期限内整改到位;对2家存在安全隐患的企业,当场责令停产,目前正在整改中。 

    分享到:0