勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县加强农村法治宣传教育拉开法治文艺巡演序幕
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-04-02 15:43:10
    

    近日,勉县司法局以“法治宣传月”活动为契机,深入我县贫困村开展了“弘扬法治精神  助力脱贫攻坚”送法下乡文艺巡演暨法治宣传活动。

    文艺巡演暨法治宣传活动先后在同沟寺镇金丰村、周家山镇弥陀寺村、武侯镇驿坝村等贫困村举行,演出内容将“七五”普法、“扫黑除恶”专项斗争、精准扶贫等内容进行合理编排,采取舞蹈、快板书、诗乐舞、演唱、有奖问答等丰富多彩的形式,寓教寓乐,给当地群众送去了一份法治文化大餐。

在演出开始前,普法志愿者们向现场群众发放了新《宪法》、“七五”普法、法律援助、“扫黑除恶”、脱贫攻坚等宣传资料,并邀请了专业律师现场解答群众法律咨询。演出过程中还通过有奖问答的方式让群众踊跃参与法律知识、扶贫政策、“扫黑除恶”专项斗争的学习解答,互动节目效果显著,受到了群众的热烈欢迎。

据悉,此次巡演共发放各类宣传资料3000余份,解答群众法律咨询30余人次,近2000多名群众接受了法治教育。下一步,勉县司法局将深入到全县各个镇、村继续开展法治文艺巡演活动,旨在让全县群众在生产劳动之余享受到精神文化食粮,为群众解答法律难题,实施法律援助,进一步增强了全县群众的安全意识、法律意识。勉县司法局  裴晓雪

    分享到:0