勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县市场监管局扎实开展春季校园食品安全监管
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-03-27 08:14:34
    

连日来,勉县市场监管局对全县范围内的学校食堂及周边餐饮服务单位进行了大规模的食品安全检查,强化监管力度,保障广大师生饮食安全和身体健康。

    该局按照属地管理原则分解工作任务,要求各镇办市场监管所对辖区内各类学校食堂、集体用餐配送单位、学校周边餐饮、食品经营单位进行专项检查,夯实工作责任,确保检查无死角。重点检查校园及其周边食品经营户否持有有效食品经营许可证、并做到亮证经营;是否存在超范围、超能力经营问题;学校食堂是否建立食品安全责任制,是否配备专职或者兼职食品安全管理人员;从业人员是否人人持有效健康证明上岗;索证索票和食品添加剂管理等制度是否落实,加工经营场所及设施设备清洗、保洁、消毒是否到位,食品留样等是否有效落实,是否存在违规采购、贮存、使用亚硝酸盐的行为。

    检查中,要求各镇办把执法检查与宣传工作紧密结合起来,强化宣传意识,组织开展丰富多样的校园食品安全培训会、食品安全进校园、食品安全警示教育等活动,加强师生的食品安全意识,营造良好的共治氛围。

    据统计,此次检查出动执法人员905人次,检查校园及其周边餐饮单位415家,其中学校食堂155家、餐饮单位107家、小饭桌16家、食品销售经营者137家;发现存在突出问题或风险隐患的食品经营者18家,均已进行现场整改。(勉县市场监管局  许立)

    分享到:0