勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县2019年“三下乡”暨“科技之春”宣传月活动启动
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2019-03-01 16:52:48
    

    近日,勉县文化科技卫生“三下乡”暨“科技之春”宣传月活动在元墩镇元墩村启动。县人大常委会副主任殷强,副县长张宝林,县政协副主席康勇出席活动。

    本次活动由勉县县委、政府主办,县委宣传部、县科协、元墩镇承办32个部门单位参与。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、科普图书、生活用品,图片展览、实物展示等多种形式向群众广泛宣传了农业科技、环境保护、森林防火、扫黑除恶、食药品安全等知识;部分单位设立了咨询服务点,开展惠民政策及法律法规咨询;县卫计系统医护人员现场为群众义诊并免费发放药品;元墩镇文艺志愿者服务小分队还为当地群众带来了“我们的中国梦-文化进万家”演出活动受到了现场群众的热烈欢迎。

    据统计,活动当天共发放各类宣传资料14000余份、科普书籍1000余册免费义诊360余人次,发放药品价值6600元下一步,该县将持续开展送理论、送文明、送服务、送人才下乡活动,充分发挥“三下乡”和“科技之春”的品牌效应与示范带动作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,助力乡村振兴。(孙丽娜)

    分享到:0