勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
小砭河村开展“扶贫日”扶志大讲堂暨爱心超市集中积分兑换活动
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2018-10-18 14:29:48
    

    为迎接第五个全国“扶贫日”,进一步激发贫困户内生动力,促进村风建设,推进志智双扶工作。1017日上午,小砭河村开展了“扶贫日”扶志大讲堂暨爱心超市集中积分兑换活动。活动由村主任晏红伟主持,团市委驻村第一书记张闯出席了活动,50多户贫困户参加了大会。



    活动现场,两名贫困户代表讲述了自己的脱贫故事。八组贫困户吴继春说:“现在国家的政策好,我贷了小额贴息贷款,发展养牛,已经有了成效,通过易地搬迁,居住条件也得到了明显改善,饮水问题也解决了,心里惦记了十几年的通组道路也开工建设了,解决了全组人的出行问题”。已脱贫户屈红中在发言中说:“我自己孩子摔伤住院的亲身经历告诉我,脱贫不脱政策是事实。我自己也通过政策扶持,发展电商,既方便了村民,也有了比以前外出务工更高的收入”。

     

    村主任晏红伟总结两位贫困户的发言,并再次宣讲扶贫政策及我村近两年实施的工程项目,强调了“两不愁、三保障”的政策要求。最后,驻村第一书记张闯做了总结讲话。

    会后,对分散供养的五保户进行慰问,每户给发放了面粉一袋,并在各村民小组开展了爱心衣物免费领取活动。参加活动的贫困户在爱心超市凭借积分兑换了米面油等物资。



    据悉,在扶贫日前夕,小砭河村三家帮扶单位共青团汉中市委、汉中市信息办、勉县国土局及县总工会分别来村开展了慰问活动并向村上爱心超市捐赠了价值近2万元的爱心物资。

    分享到:0