勉县文明网欢迎您

首页 >> 文明播报
勉县妇联开展“巾帼助力 让爱传递” 活动助力脱贫攻坚
来源:文明网       编辑:文明网       发表时间:2018-09-25 14:30:26
    

    自2018年8月以来,县妇联为进一步做好留守和困境妇女关心关爱保护工作,联合汉中市蒙娜丽莎摄影设计有限公司走村串户开展“三进”活动,进乡镇,进村、社区,进农户,开展关爱留守和困境妇女爱心公益活动。


    县妇联和汉中市蒙娜丽莎婚纱摄影设计有限公司,抽调力量组成爱心小组深入基层一线慰问贫困户,对全县111个贫困村和87个非贫困村进行了一一走访慰问,开展了“巾帼助力 让爱传递” 活动。为111个贫困村的333名留守及困境妇女和87个非贫困村的174名留守及困境妇女共发放了夏凉毯507床,看望慰问各村优秀妇联干部198名,并为他们发放了慰问品。并为妇联包抓村发放慰问品46份。此次共发放爱心慰问品751份。让他们感受到来自党和政府的关心,感受到自2017年妇联改革以来,各级妇联组织倾力服务脱贫攻坚的真情实意。

在走访贫困户的过程中,为了帮助贫困家庭青年降低结婚费用,公司还对即将步入婚姻殿堂的农村男女青年开展“爱心婚照  传递幸福”惠民活动。享受到店预订婚纱套系的各类优惠政策。降低贫困大龄青年结婚费用支出。全县有80余对适龄青年报名参与了活动。



    

    此次爱心公益活动充分体现了社会力量助力脱贫攻坚的深情厚意。2018年9月20日,勉县妇联授予汉中市蒙娜丽莎婚纱摄影设计有限公司“慈善爱心企业”荣誉称号,同时也进一步发挥了妇联关心关爱农村贫困家庭的组织优势。搭建爱心平台,倡导更多爱心企业加入帮助关爱农村贫困家庭,助推脱贫攻坚行列,切实激发贫困家庭的内生动力。(勉县妇联  林娜)

    分享到:0